”Craft Chocolate Festival”

DRINK(日曜のみ)
予想外の組み合わせを楽しむ、カカオドリンクバー
チョコレートだけじゃない『カカオ』に出会う “CACAO BAR”『GEM by moto』のバーテンダーまりえ氏の作る日本酒とカカオニブのカクテルや、『GEN GEN AN』プロデュースのお茶とカカオのドリンクなどを楽しむことができます。これまでのカカオのイメージを覆すような体験を。
SWEETS(土日両日)
パティシエとチーズ職人が作るカカオ&チーズプレート
渋谷のフレッシュチーズ専門店『Cheese Stand』のチーズ職人、藤川真至氏が、カカオとチーズの相性の良さを追求してできたスイーツとカカオを使ったチーズや、代々木八幡にあるビストロ『PATH』のパティシエ、後藤 裕一氏がクラフトチョコレートを使用したアーモンドチョコを開発。その他にも『Minimal – bean to bar chocolate – 』プロデュースのどら焼き(どら焼きは日曜のみの販売となります)など、Craft Chocolateを使った特製スイーツが会場に集まります。
WORK SHOP
カカオに触れて楽しむワークショップ
ベトナムのサンドイッチ ”バインミー” に、カカオを調味料として応用し、カカオの奥深い味わいを表現したメニューです。カカオは時にはソースとして、調味料としても使うことができます。バインミーに合うカカオのスパイスと、古くて新しい感覚のカカオのドリンク付きのクッキングワークショップや、カカオから選んで自分だけのチョコレートを作るチョコレート作りのワークショップなど、カカオに実際に触れて楽しむことができます。
TALK
チョコレートのいまと未来
コロンビアからカカオハンターの小方真弓氏、ベトナムからMAROUチョコレートの創業者サミュエル氏をはじめとする5人のキーパーソンが会場に集まり、カカオとチョコレートのいまと未来について語ります。会場ではそれぞれのお気に入りのチョコレート5種類を、それぞれの語り手のストーリーと共に楽しむことができます。国内ではまだまだ広く知られていないクラフトチョコレートですが、国内外から集まるゲストの話を聞くことのできる貴重な機会です。
参加費1500円(チョコレートのテイスティング付き)
開催概要ならびに出店者一覧
日時:11月24日(土)25日(日)11時から17時
会場:渋谷区神宮前5-53-70 国際連合大学中庭(入場無料)
主催:NPO法人Farmers Market Association
共催:Media Surf Communications Inc.
Minimal -Bean to Bar Chocolate-
MAKER/出店者
北海道から沖縄までの国内だけでなく、世界中、それぞれに個性豊かなチョコレートメーカーが集まります。
▶︎北海道
SATURDAYS
▶︎関東・中部
エミリーズチョコレート奥沢
CRAFT CHOCOLATE WORKS(日曜のみ)
green bean to bar CHOCOLATE
xocol(WSのみ)
Dandelion Chocolate
ChocoReko / imalive chocolate
VANILLABEANS
Minimal -Bean to Bar Chocolate-
love lotus
㈱八幡屋礒五郎
Conche
▶︎関西
Cacao Roaster Factory
ICHIJI
珈琲処豆屋 夢二香房(日曜のみ)
Cacao ∞ Magic
Dari K(土曜のみ)
BENCINY
▶︎中国・四国
USHIO CHOCOLATL foo CHOCOLATERS
La chocolaterie NANAIRO
CHOCOZEYO
IWAMI Craft Chocolate
▶︎九州・沖縄
ハルチョコレート店(日曜のみ)
オキナワカカオ
▶︎OVERSEA
CACAO HUNTERS(コロンビア)
MAROU(ベトナム)
Cemas Kakanen Taiwan Chocolate(台湾)
▶︎その他の出店者
限定のスイーツはもちろん、チョコレートのおとものコーヒーやナチュラルワイン、生活を彩る陶器や雑貨も集まります。
カリーノぱん(土曜のみ)
memo|メモ
Cemas Kakanen Taiwan Chocolate
birdflower
石川隆児(日曜のみ)
WONDER FLOWER
AKITO COFFEE
aco wrap
Uf-fu(日曜のみ)
Human Nature
The Tea Company(土曜のみ)
GEN GEN AN(日曜のみ)
GEM by MOTO(日曜のみ)
CHEESE STAND
PATH
2018.11.10