台風19号の影響で、10/12,13に予定していたCraft Chocolate Festival 02は10/26,27に日程を延期して開催致します。予定を立ててくださっていた皆様には申し訳ございませんが、ぜひお越しいただけますと幸いです!
今回初めての試みとして、全国から日本酒の蔵元が集まるAoyama Sake Fleaと同時開催します。その中で、書籍『SAKE PARING』の著者でもあるGEM by motoの千葉麻里絵氏が監修したペアリングバーが登場します。事前に運営チームとともにチョコレートの食べ比べをし、この日のためのペアリングを見出しました。
今回提案するペアリングは6種類!ぜひお楽しみください。
ペアリング体験 チョコ1口+お酒一杯 500円または飲み比べコイン2枚
料理人チームの『Eat Creators Corporation』がクラフトチョレートに使われているカカオを使ったお酒のおつまみピンチョスのプレートをつくってくれます。
盛り合わせ 1500円(予定) 1日50皿限定
誰しもが食べたことのあるチョコレート。そんなチョコレートは日々進化し、『クラフトチョコレート』や『Bean to Bar Chocolate 』と呼ばれる、より生産者に寄り添い、より環境にも配慮し、よりそれぞれのカカオの味を生かしたチョコレートが誕生しています。
コーヒーやワインに生産地や味の特徴があるように、チョコレートにも個性があり、つくり手がいます。
今回のトークイベントは日本を代表するクラフトチョコレートメーカーからゲストにお招きし、 【 Bean to Bar Chocolateの過去・未来・現在 】 をテーマに対談していただきます。
お申し込み&詳細はこちらから
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https://peatix.com/event/1349197
< Chocolate > Minimal -Bean to Bar Chocolate- green bean to bar CHOCOLATE MAROU MURATA CACAO HUNTERS Cacao ∞ Magic BENCINY imalive chocolate HARU CHOCOLATE ICHIJI マルコ松山クラフトチョコレート CHOCOZEYO and Chocolate(C&C Factory) USHIOCHOCOLATL/foo CHOCOLATERS ChocoReko CRAFT CHOCOLATE WORKS love lotus Cemas Kakanen Taiwan Chocolate OKINAWA CACAO (日曜のみ) ピピルティンココア Krakakoa CROKKA Madagascar Cacao Tina Tsara(日曜のみ) bar&chocolate