台風19号の影響で、10/12,13に予定していたCraft Chocolate Festival 02は10/26,27に日程を延期して開催致します。予定を立ててくださっていた皆様には申し訳ございませんが、ぜひお越しいただけますと幸いです!
昨年初めて開催し、大盛況にだった『Craft Chocolate Festival』は、北は北海道、南は沖縄から想いをもったチョコレートメーカーが集まり、クラフトチョコレートの多様性を感じてもらえるコンテンツを企画中です。
そして今回はなんと、全国から日本酒の蔵元が集まる『AOYAMA SAKE FLEA』と同時開催することが決まりました。日本酒ペアリングの最先端を切り開いている『GEM by moto』の千葉麻理絵さんと、チョコレートと日本酒のペアリングBARも実施します。
どんな2日間になるのか、私たちも楽しみにしています。新しいFood Experienceをお楽しみください。
今回初めての試みとして、全国から日本酒の蔵元が集まるAoyama Sake Fleaと同時開催します。その中で、書籍『SAKE PARING』の著者でもあるGEM by motoの千葉麻里絵氏が監修したペアリングバーが登場します。事前に運営チームとともにチョコレートの食べ比べをし、この日のためのペアリングを見出しました。
今回提案するペアリングは6種類!ぜひお楽しみください。
ペアリング体験 チョコ1口+お酒一杯 500円または飲み比べコイン2枚
料理人チームの『Eat Creators Corporation』がクラフトチョレートに使われているカカオを使ったお酒のおつまみピンチョスのプレートをつくってくれます。
盛り合わせ 1500円(予定) 1日50皿限定
誰しもが食べたことのあるチョコレート。そんなチョコレートは日々進化し、『クラフトチョコレート』や『Bean to Bar Chocolate 』と呼ばれる、より生産者に寄り添い、より環境にも配慮し、よりそれぞれのカカオの味を生かしたチョコレートが誕生しています。
コーヒーやワインに生産地や味の特徴があるように、チョコレートにも個性があり、つくり手がいます。
今回のトークイベントは日本を代表するクラフトチョコレートメーカーからゲストにお招きし、
【 Bean to Bar Chocolateの過去・未来・現在 】
をテーマに対談していただきます。
お申し込み&詳細はこちらから↓
https://peatix.com/event/1349197
< Chocolate >
Minimal -Bean to Bar Chocolate-
green bean to bar CHOCOLATE
MAROU
MURATA
CACAO HUNTERS
Cacao ∞ Magic
BENCINY
imalive chocolate
HARU CHOCOLATE
ICHIJI
マルコ松山クラフトチョコレート
CHOCOZEYO
and Chocolate(C&C Factory)
USHIOCHOCOLATL/foo CHOCOLATERS
ChocoReko
CRAFT CHOCOLATE WORKS
love lotus
Cemas Kakanen Taiwan Chocolate
OKINAWA CACAO (日曜のみ)
ピピルティンココア
Krakakoa
CROKKA
Madagascar Cacao Tina Tsara(日曜のみ)
bar&chocolate
< Food&Drink >
gengenan
パンとホットチョコレートの店 byミニマルチョコレート
しげくに屋55ベーカリー (土曜のみ)
チーズスタンド(日曜のみ)