2018年、楽しい2018年のお米ライフを、この「KOME HAJIME」からスタート一
2018年、一番初めの「お米まみれ」な企画でございます!お米ライフを、この「KOME HAJIME」からスタートできるような内容です!
当日は、 Farmer’s Market at UNUと ごはんとおともとによる運営の元、入り口にてお茶碗にお米を入れ、数種類から選ぶおともの食べ比べ、糀Barで日本酒や甘酒の飲み比べや、お餅作りのワークショップがあったりと、まさにお米だらけのイベント。そんな「お米」だらけのイベントで、2018年の「KO
ーーー
【開催概要】
名称:KOME HAJIME
日程:2018年1月6日(土)/
料金:1000円(コミュニティクラブメンバー&子供は50
場所:Farmer’s Market Community Lounge
申し込み:http://ptix.at/gfPr5A ※1日定員100名
協力:Sayoko(FOOD Director/食養生研究家)、ごはんとおとも(土鍋ご飯ケータリングユニット)
ーーー
【コンテンツ】
①ごはんのおとも食べ比べ
数種類のおともが集合します。佃煮や梅干しetc..お米単体もよいですが、お米の威力を発揮するのがおとも
※ご飯学び(食べ)放題
②糀BAR
新年に合わせてセレクトされた日本酒&甘酒。当日は森田まいさんと田上彩さんに女将としてお越しいた
※キャッシュオン制
③餅つきワークショップ
お餅作りのプロをお呼びし、プロの指導によるお餅作り体
※1日2回開催 餅つき体験&試食
④利き米選手権
同じお米でも産地や農家さんによって、味が違うお米を皆
当日は3~4種類のお米を食べ比べしてもらい、何がどの
※1日1回開催 (定員10名)
⑤販売コーナー
「KOME HAJIME」イベントで食べたお米がその場所で購入で