3/12&13|GOOD BREAD MARKET

毎日食べられる美味しいパン

日常に寄り添う、美味しいパンのある生活を目指してFarmers Marketと合わせ毎月第2週目の土日に定期開催をしている『Good Bread Market』。

今月も野菜や果物をはじめ、ジャムやはちみつ、コーヒーやワイン、スパイス、卵といったパンをより美味しく楽しく彩る食材たちと共にお届けするマーケットです。パン職人としての思い、食材へのこだわりも含めて、丁寧にお届けしていきます。

3月の『Good Bread Market』には、日本のナチュラルワインをセレクトして飲み比べや杯売りで楽しませてくれるKIKI WINE CLUBさんがフードカートで初出店。合わせて、人形町になる江戸前寿司屋「寿司とちのき」さんがマグロの脳天を使ったオリジナルバーガーを販売!今月もどうぞお楽しみに。


▼GOOD BREAD MARKET限定・フードカートメニュー▼

KIKI WINE CLUBさんによる日本のナチュラルワインの飲み比べ&ボトル売り(*3/12&13両日出店)

Terroir for the people!! - 土地と人と発酵 –

き‐き【×嬉々/×季々】
[1]笑い楽しむさま。喜びうれしがるさま。
[2]春夏秋冬のそれぞれの時節とその移ろい。

KIKI WINE CLUBさんが旅をする中で直接お会いした素晴らしい造り手の方々による日本のナチュラルワインをセレクトしてお届け。当日はフードカートでボトル売りから杯売りまで、要望に合わせた形でナチュラルワインを提供してくれます。

◆当日のおすすめリスト
Fattoria AL FIORE (宮城) / Yellow magic Winery (山形) / ドメーヌショオ (新潟) / 國津果実酒醸造所 (三重) / Botanical Life (兵庫)  /
Coltrada (岡山) / Grapeship (岡山) / 寺田本家(千葉) / 仁井田本家(栃木)

②江戸前寿司屋「寿司とちのき」さんによるマグロの脳天バーガー(*3/13のみ出店)

利き酒師の大将と野菜ソムリエの女将さんが営む人形町の江戸前寿司屋「寿司とちのき」。飲食店の休業などにより行き場を失ったマグロの脳天を、Farmers Marketに毎週末出店するワイズストアさんのキャベツとともにフードカートから販売。バンズには、大正10年創業以来変わらぬ味を守り続けるサンドウィッチパーラーまつむらさんのパンを使用。お寿司×野菜×パンの限定コラボレーション、お見逃しなく!


 

3/12(sat.)出店者一覧

< Bakery >

東京・ベーカリーミウラ
東京・BROD
山梨・山羊さんの贈り物
埼玉・三富今昔村 石坂オーガニックファーム
東京・ヒトキトベーカリー

< 焼き菓子・パンのお供・グッズ > 

東京・Ome Farm|季節のはちみつ、野菜
東京・GO! MUFFINS GO!|ヴィーガンスイーツ
東京・SANCHAI|ネパールのピーナッツバター
東京・旬果放浪記|旬のフルーツのジャム
東京・コリドーカヌレ|伝統レシピで作るオリジナルカヌレ
東京・ALMOND TREE SHAKER
東京・東京スパイスハウス|世界のスパイス
神奈川・コーヒー豆イースト|浅煎りコーヒー専門店
静岡・farm1987|放牧のアローカナ卵
KIKI WINE CLUB|日本のナチュラルワイン

3/13(sun.)出店者一覧

< Bakery >
東京・まさもと
東京・コンビニエンスストア高橋
東京・リョコレイト
三重・パン屋 麦
埼玉・三富今昔村 石坂オーガニックファーム
栃木・KANEL BREAD

< 焼き菓子・パンのお供・グッズ > 

東京・Ome Farm|季節のはちみつ、野菜
東京・コリドーカヌレ|伝統レシピで作るオリジナルカヌレ
東京・東京スパイスハウス|世界のスパイス
神奈川・コーヒー豆イースト|浅煎りコーヒー専門店
KIKI WINE CLUB|日本のナチュラルワイン
東京・EMU BAKEHOUSE
東京・Guruatsu

随時更新!

GOOD BREAD MARKET(*今後毎月第二週目の土日に開催)

日時:2022年3月12日(土)13日(日)10時から16時
会場:渋谷区神宮前5-53-70 国際連合大学中庭(入場無料)
主催:NPO法人Farmers Market Association

2022.3.8

ニュース