東京もいよいよ梅雨入りとなりましたが、晴れ間に夏の気配を少しずつ感じる季節。 ファーマーズマーケットの並びにも、ズッキーニやとうもろこし、すももに桃といった初夏の食材が並びはじめています。
「そんな旬の食材を、会場でも美味しく味わってもらいたい!」という想いから、6月より新企画「FRESH LIVE KITCHEN」をスタートします!
▶︎▶︎FRESH LIVE KITCHEN・・・
当日出店する農家さんの食材を中心に使ったフードメニューが登場する「FRESH LIVE KITCHEN」。 初開催となる今回は料理人・内藤千博さん率いるチームが、旬の食材たちに一手間加えたメニューをフードカードから販売します!
フレンチレストラン「L’Effervescence」スーシェフ、モダンベトナム料理店「An Di」料理長を務め、そしてご自身の新店舗、モダン・アジアン・ダイニング「Night Market」のオープン(7月1日OPEN)を控えている内藤さん。 料理においては生産者さんとの関係をとても大切にされ、ファーマーズマーケットへも長年足繁く通ってくださっています。
今回は「こんな食べ方もあるんだ!」という新しい発見を届けたい、という内藤さんの想いから、ご家庭でも再現しやすい一皿を作っていただきます。(当日のメニューは、随時公開!お楽しみに!) 食べるだけでなく、内藤さんとの会話を楽しんだり、料理のちょっとしたコツを聞いたり、気になった食材を実際に出店者さんブースで探してみたり…。マーケットでの楽しみ方が、ぐっと広がる二日間になるはず。
皆さまぜひ、6月28日(土)&29日(日)は、お腹を空かせてきてくださいね!
日時:6月28日(土)&29日(日) 10:00-16:00
*「FRESH LIVE KITCHEN」は、今後も料理人や使う食材を変えながら開催していく予定です。 これからの展開もお楽しみに!
内藤千博 氏(ないとう ちひろ)
フレンチレストラン「L’Effervescence」スーシェフ、モダンベトナム料理店「An Di」料理長を6年間務める。2024年にフォーとチェーのお店「Just Pho You」を手掛け、2025年には新たな挑戦として、モダンアジアンダイニング「Night Market」をオープンする(2025年7月1日予定)。
Night Market
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-6 COERU渋谷イースト
定休日: 祝、月曜不定休
Instagram:@naitochihiro、@nightmarket.tokyo