チョコレートも元をたどればカカオという農産物。果物や野菜と同じく、同じカカオの品種でも、育った土地(原産国)や収穫後の発酵度合いによって、その味わいや香りはさまざま。
カカオと砂糖を基本に、シンプルな食材で多様な味わいを表現するBean to barチョコレート。そのBean to barチョコレートを中心に、クラフトなものづくりに取り組む方々を集めたTokyo Craft Chocolate Marketを2日間に渡って開催します。
チョコレートの作り手の方々との会話はもちろん、チョコレートにまつわるワークショップへの参加、会場をより楽しく盛り上げるライブ、その日限りの限定フードやドリンクと共に、じっくりとチョコレートの奥深き世界を堪能してみてください。
日程:2024年11月23日(土)・24日(日)
開催時間:10:00-16:00
開催場所:国連大学会場内屋根下
主催:NPO法人Farmers Market Association
共催:日本ビーントゥーバー協会
公式インスタグラム:@tokyocraftchocolatemarket