アルチェネロ有機グルテンフリー・パスタの魅力を食べて、知って、買って体感できる!特別なイベントを開催2025年10月25日(土)/26日(日)

“おいしい”から、選ぶ -Gluten free pasta, the new choice-
 
近年、注目を集めているグルテンフリー。今回はイタリア・オーガニックの先駆者アルチェネロの有機グルテンフリー・パスタシリーズを食べて、知って、買って体感できる2日間の特別企画を開催します。アルチェネロの有機グルテンフリー・パスタは有機トウモロコシと有機米のみで作られていながら、普通のパスタと同じように調理ができ、美味しく食べることができるパスタです。会場では、このイベントのための限定メニュー(試食)を無料でご提供いたします。
 
レシピは、南青山の名店 ナプレさんが監修。小麦を一切使わずとも普段のパスタのように味わえ、もちっとした食感と穀物のほのかな甘味が特徴な有機グルテンフリー・パスタをより一層美味しく味わっていただけます。


◆開催概要
日時:2025年10月25日(土)・26日(日)10時から16時
会場:渋谷区神宮前5-53-70 国際連合大学前庭広場 Farmers Market内
 
◎提供メニュー:有機グルテンフリー・フジッリ 有機トマトとパプリカのソース
 
-メニュー監修・ナプレ南青山本店について-
南青山の名店 ナプレは、スローフードの国、イタリア・ナポリのトラットリアの気さくな雰囲気そのままに、薪窯ピッツァを始めとした本格イタリア料理とワインを楽しめる。また、ナプレグループは、日本で初めて“リーファースオーガニックレストラン認証”を取得したレストラン。
 
HP:https://napule-pizza.com/


-アルチェネロ有機グルテンフリー・パスタシリーズとは?-
アルチェネロの有機グルテンフリー・パスタは、有機とうもろこしと有機米だけで作られたグルテンフリーのパスタです。通常パスタは、デュラムセモリナなどの小麦を原料としてつくられますが、本製品は小麦を一切使用せず、有機とうもろこしと有機米のみでパスタを作っています。

こだわったのは、なんといっても食感。一般的なグルテンフリーパスタのイメージである歯触りの違和感がなく、小麦のパスタに近いもっちりとした食感に仕上げています。とうもろこしと米のほのかな甘味と香り、味わい深い美味しさが特徴です。
 
-アルチェネロ(Alce Nero)について-

1978年にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づき、安全性・品質・味にこだわった製品を作り続ける、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランド。

ブランドURL:https://alcenero.jp/


ニュース