日本には独自の苺も含めた、多数のいちごが育てられています。美味しいいちごをいつまでも食べ続けたい。たった一粒で主役を飾るいちご。私たちの気を惹くのは、その鮮やかな色なのか、艶やかな肌なのか。いちごは、人を惹きつける不思議な魅力があり、品種も様々。色や大きさはもちろん、酸味も甘さも十人十色。育てる人が異なれば同じ品種でも違った顔に。春のいちごを食べ比べる贅沢をお届けします。
開催頻度:
年1回(春)
日本には独自の苺も含めた、多数のいちごが育てられています。美味しいいちごをいつまでも食べ続けたい。たった一粒で主役を飾るいちご。私たちの気を惹くのは、その鮮やかな色なのか、艶やかな肌なのか。いちごは、人を惹きつける不思議な魅力があり、品種も様々。色や大きさはもちろん、酸味も甘さも十人十色。育てる人が異なれば同じ品種でも違った顔に。春のいちごを食べ比べる贅沢をお届けします。