TYSON PIZZA

TYSON PIZZA
正直に書くならば、金銭的理由でまだ店舗を構えられないので、フードカートを始めました。
22歳の時、フィリピンの田舎に1年間住んでいた頃、ピザと出会いました。
そのピザは、とても独創的でそれでいてとても美味でした。
帰国後すぐに、ピザ職人の道を独学で進み始めました。
25歳の頃から神奈川は、茅ヶ崎Que、葉山OASiSや鎌倉などで間借りピザ屋をやらせて頂きながら、腕を磨いてきました。
ピザ屋を熊本でかまえるために、一旦、間借りピザ屋を今年1月で休業し、2月から富山の寿司屋(鮨人)へお勉強に行きました。
そこから半年、9月に東京へ移り住み、ピザ屋を熊本で開業する30歳になるまであと1年半。今自分にできることでやりたいことで、1人でも多くのお客様に幸せを届けるため、そして腕を磨くため、将来の軍資金を稼ぐ為にフードカートを10月から始めました。
食材はできる限り、国産で有機のものを使っています。
イタリア産のチーズ、有機蜂蜜、有機EXオリーブオイル、有機トマトなども使っています。故郷が熊本なので、馴染みのある熊本の食材なども取り入れています。
▲ハーブ香る、マリナーラ ( トマト, オレガノ, バジル, にんにく )
▲迷ったらコレ!マルゲリータ (トマト, バジル, モッツァレッラ )
▲甘〜い、ビアンカ ( チーズ3種, バジル, はちみつ )
▲とろ〜り卵の、ビスマルク ( トマト, モッツァレッラチーズ, 卵, ベーコン, きのこ )
▲ピリッと旨辛い、阿蘇の高菜とソーセージ ( モッツァレッラ, 辛子高菜, にんにく, ソーセージ )
▲新感覚!! TYSON特製くまもとの馬肉味噌と素焼きピザ生地(3ピース)
▲デザート感覚!! ハニー ( チーズ, 梨, キウイソース, はちみつ, ミント)
▲お酒の肴にもなる? 生ハムとフルーツ ( チーズ2種, フルーツ, 生ハム, ナッツ )
▲ヴィーガンマルゲリータ(オーガニック発芽玄米チーズ,バジル,トマト)