京都/京都 中庄

京都/京都 中庄

春の訪れを知らせる旬の味覚、たけのこ。古来よりたけのこの名産地としてよく知られている京都で、京都 中庄さんは約90年も前からたけのこを生産しています。
 
京都市西部にある大江塚原の竹林。この土地に広がる粘土質の土壌は、たけのこの栽培にはぴったりというほど適しているのです。一年間大切に育てられたたけのこ。収穫すると徐々にえぐみが出ると言われていますが、このあたりで採れるものは純白でやわらかく、えぐみがないのが特徴だそう。
 
塚原産の京たけのこは市場では最高級品ともされています。春の味覚は、どうぞ新鮮なうちにお召し上がりください。
 
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栽培方法 水耕栽培 土耕栽培
肥料 化学肥料 有機肥料(購入) 有機肥料(自家製) 無肥料
雑草対策 除草剤 手刈り 放置 その他