GO! MUFFINS GO!

GO! MUFFINS GO!

オーナーシェフの雨宮麻衣子さんは、大学時代に訪れたアイルランドのヴィーガンレストランに感動し、肉や魚、卵、乳製品を使わない料理・スイーツの世界に魅了されたといいます。大学を卒業後 デザイン関係の仕事に就いてみたものの、料理の道を諦めきれず、アメリカの料理学校へ再入学。それからニューヨーク、ロンドンのレストランで経験を積み、2年前に東京で独立しました。
 
雨宮さんのつくるヴィーガンマフィンは、ごろっとした食材がそのまま感じられる食べ応えが魅力。「定番商品はほとんどないに等しいんです。その時に一番おいしい食材を取り入れるようにしているから。」と、毎回出店する度に旬の食材を取り入れたマフィンを提供しています。「意識的にveganになろうとするのではなく、気づいたらveganだった。という遊びの延長線にある、おいしくてお腹がいっぱいになる焼き菓子を食べてもらいたい。」今週はどんなマフィンに出会えるだろう。週末が楽しみになるお店です。
 
GO! MUFFINS! GO!:http://gomuffinsgo.com/
 
1794563_837570426264815_2319321307514156395_n
 
1780801_1446161088950207_163734339_n