Chocotto

子供の乳製品嫌いがきっかけで始めたパン作り。 パン作りを通して食の安全についての関心が深まり、 無添加、植物性の素材で農薬不使用・有機栽培で生産されたものを使用した優しい味のパン作りに没頭しました。 いつしか自分が作るパンで元気になってもらえたらと、パン屋開業が夢に変わりました。 パン屋開業に向け、2020年12月末に17年勤めた会社を退職。 野田市にある古民家敷地内の離れにシェアアトリエを兼ねたパン屋を 1年かけてDIYで創りあげました。 そんな中、知人から教えてもらったお米・野菜を使った天然酵母や地元の無農薬農家さんとので出会いが、 更にお野菜や発酵食品への関心が深まり、パンとコラボした商品化を進めてきました。 今年の2月17日に念願のパン屋をオープン。 素材本来の旨味を大切にした季節の野菜・彩や発酵食品を使用した優しい味のパンを焼き上げることに日々、精進しています。