宮崎/Agriart

宮崎/Agriart

九州の宮崎は温暖な気候を生かした早場米の産地。3月下旬には田植えが始まり7月の下旬には収穫を迎えます。その時期に作付けしたミルキークイーンは程よい粘りと甘みが生まれとても美味しいお米になるのだそう。もっちりした食感で玄米でも食べやすく、おべんとうやおにぎりにすれば、冷めてもしっとり・もっちりとしているのがのが特徴。
 
宮崎の豊かな気候と土壌で育つ多様な作物。朝、畑に行くと朝露輝く美しい表情をした野菜たちが出迎えてくれまるのだとか。そんな、思わずうっとり見入ってしまうほどの姿の野菜たちは、きっと買いに来てくださった方々の心もワクワクさせてくれ、食卓を囲む人たちの心も楽しくなるはず。

  • 栽培方法
  • 肥料
  • 雑草対策
  • 害虫対策
  • 種