AFFIDAMENTO BAGEL

AFFIDAMENTO BAGEL

今年8月で1周年を迎える、東京都多摩市永山にお店を構えるベーグル専門店です。

粉は北海道産ゆめちから、天然酵母は秋田県の白神こだまを使用し、食べてくれる方の健康を考え、素材選びから製造・販売まで全てを一貫して2,3名のスタッフが行っています。

およそ22種類のベーグルを取り揃えるなかで、グリーンティホワイトチョコやココナッツホワイトチョコなどのオリジナルフレーバーは、全てスタッフの好奇心から生まれたアイディア。試作を繰り返すなかで失敗をすることも多いそうですが、その積み重ねによってやっと自信がついてきたとリーダーの遠山さんはいいます。

IMG_3647

着色料、卵、バター、牛乳不使用のため、野菜や素材がもつ本来のやさしい風味・色合いも特徴です。なかには青山ファーマーズマーケットに出店するコールドプレスジュース専門店「凡ジュース」とコラボレーションしたベーグルもあります。

IMG_3646

ベーグル作りにおいて大切にしていることは、自分たちがほんとうに毎日食べたいと思えるかどうか。スタッフの純粋なアイディアから生まれた体に優しいベーグル屋さんです。

AFFIDAMENTO BAGEL