03/18&19|TOKYO COFFEE FESTIVAL 2017 spring

2015 年秋にはじまったTOKYO COFFEE FESTIVALて。1 杯のコーヒーの裏側にいる人々(生産者やロースター、 バリスタ)の活動を世に広めるとともに、これからのコーヒーと「お茶する文化」を考えるべくイベントをスタートしました。

コーヒーには自由な雰囲気があります。固いことは考えず、飲み方も、場所も、音楽も、自分がその時の気分で一番 好いと思うスタイルを受容して楽しめれば、それ以上のことはありません。TOKYO COFFEE FESTIVAL は多様性に満ちたコーヒーの愉しみを人々が体感し、実践する場だと考えています。

2017年の初回となる springのテーマは「ローカル」。

良い街には良いカフェがあるように、コーヒー屋は街を映す鏡といえるかもしれません。 街の人々が集い、趣味を共有し、思い思いの時間を過ごし… 街角のコーヒー屋には、その街の個性が如実に現れています。 西洋の文化を紹介する場だったコーヒー屋は、逆に土地土地の足許にあるものを大切にし、その良さを教えてくれる存 在になりました。

「ローカル」をキーワードに、街とコーヒー屋の関わりをもう一度考えてみたいと思います。

開催概要

名称 TOKYO COFFEE FESTIVAL 2017 spring
日時 2017年03月18日(土) 10時から16時
2017年03月19日(日)
場所 国連大学屋根下および中庭広場
住所 150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-70 国際連合大学

詳細

コンテンツ詳細は、公式WEBサイトならびにFacebookイベントページでご案内していきます。
(2/26ごろの更新を予定しております)

Mariko_Kurose_IMG_9975


2017.2.23

ニュース