2015.5.20(水) 青山パン祭り Vol.6開催 on 5/30,31

青山パン祭り Vol.6開催 on 5/30,31

2015年の第2に回目のパン祭りは、「初夏のパンピクニック」をテーマに2日間で延べ80店舗以上が集結!

2013 年 11 月に始動した「青山パン祭り」。第六回目を迎える今回は「初夏のパンピクニック」をテーマに、世界各国のサンドイッチを楽しめる飲食ブースが登場!さらに、パン釜を乗せた移動車にて発酵所(群馬県太田市)が焼きたてパンを提供します。初夏の心地よい青空の下、芝生などで演出された会場にて、各日程40店舗以上のパン屋さんを中心に、こだわりのパンを思い思いに味わい、楽しむパン祭りです。
___

▼概要
日時:5/30(土),31(日) 10:00-17:00
会場:東京都渋谷区神宮前5–53–70 国際連合大学前広場 *雨天決行 (尚、強風・豪雨の場合、開催を中止することがありますので、ご了承ください)
主催:NPO Farmer’s Market Association/メディアサーフコミュニケーションズ株式会社
詳細:https://www.facebook.com/aoyamapanmatsuri
___
【1】世界の7種のサンドイッチブース *随時更新します。
10501598_855107837844407_8566610046616281605_n11010614_908392485849275_5456500981581615782_o
国や地域・風土によって、パンの食べ方、付け合わせもさまざま。水も粉も酵母も違 えば、その土地だからこそ発達したパン文化があります。今回は様々な国のパンやそ の食べ方にインスパイアされたパン職人による、世界のサンドイッチブースを作ります。

1.クンバ ドゥ ファラフェル【ファラフェル /イスラエル】
2.mf【チョリパン/アルゼンチン】
3.GARTEN【パニーニ/ イタリア】
4.meats & bakery TAVERN【ハンバーガー/アメリカ】
5.Pomme de terre【ベーグルサンド】(日曜日のみ)
6.バインミーサンドイッチ【ベトナム】(日曜日のみ)
7.Boulangerie BONNET DANE【カスクルート/フランス】(日曜日のみ)

【2】各日限定販売!3種類のパンセット
____
*ご購入はこちらから⇒ http://foodflea.thebase.in
____
a.月刊誌 料理通信コラボ企画「食のプロたちが選ぶ、おいしいパン」セット
unnamed-1
食の最前線を伝える月刊誌『料理通信』2015 年 5 月号(4/6 発売号)の特集は「みんなのパン」でした。 コーヒーのプロ、ワインのプロ、チーズのプロ、パティシエ、肉のプロ、料理人、ジ ャーナリストの皆さんに、「あなたが考える、おいしいパンは?」とアンケートを実施。食のプロたちから「Cest Bon!(おいしい!)」と太鼓判のパンの中から5つを 限定セットにしました。ワインやコーヒーと一緒に、ピクニックのお供にもどうぞ! 『料理通信』本誌から飛び出した特別企画です。

〈協力店舗〉
・カンパーニュ(パーラー江古田)/黒い食パン(ムール・ア・ラ・ムール)
・ジャンジャンブル・オランジュ(サ・マーシ)/ふすまパン(パネッツァ ※5/30(土)のみ)
・オニオン・カンパーニュ(アヒルストア ※5/30(土)のみ)
・フォカッチャ(ブーランジェリースドウ ※5/31(日)のみ)
・くろチョコ or くろチェリーチーズ(チクテベーカリー ※5/31(日)のみ)
ーーー
b.ONIBUS COFFEE コラボ企画「パンとコーヒーのおいしいセット 」
Tom_panfes 11
パン好き、コーヒー好きにはたまらない!セットです。ファンの多いパン屋さんの、 一際光るパンをセレクト。そのパンに合わせてコーヒー豆をご用意頂きました! 青空が気持ち良く、少し暖かな風が吹くこの季節らしさ、パンとコーヒーの豊かな香りを胸いっぱいに感じていただけます。

〈協力店舗〉
・パンに合わせたコーヒー豆三種【limited blend】(奥沢・オニバスコーヒー)
・竹炭リュスティック(鎌倉・パラダイス アレイ)/黒豆パン(代官山・空と麦と)
・ダークチョコとヘーゼルナッツリュスティク(代々木・プルクル)※5/30(土)のみ
・ジャンジャンブルショコラ(代々木・プルクル)※5/31(日)のみ
※ 内容は予告なく変更する場合があります。ご了承ください。
ーーー
c.ルヴァンから紡ぐパンの物語
unnamed
日本における自家製天然酵母パンの第一人者ルヴァン。今からおよそ30年前にフランス人からパン作りを教わった固くて酸っぱい大きなパンは、今でもここルヴァンではお弟子さんたちに受け継がれています。 ルヴァンでパン作りを習うこと。それはパン作り以上に、そのパンを食べるお客さん、生産者、パン職人の繋がり・循環を大切にすること、感謝する気持ちを育んでくれることではないでしょうか。

〈協力店舗〉
・カンパーニュ(ルヴァン(東京都))
・ピタパン(クンバ ドゥ ファラフェル(東京都))
・カンパーニュ(焼き屋(岡山県))/ベーグル(ブール(埼玉県))
・トースト(LITTLE LIGHTS(岡山県5/30(土)のみ)
・杏とクランベリーのハードパン(TARUI BAKERY(東京都) ※5/30(土)のみ)
・黒糖くるみ(cimai(埼玉県)※5/31(日)のみ)
・抹茶と白豆のパン(LIFEAT(埼玉県)※5/31(日)のみ)
*内容は予告なく変更する場合があります。ご了承ください。
___
【出店者一覧】
▼5/30(土)
LeVain/ 空と麦と/ Bricoler/ Paradise Alley/ 山羊さんの贈り物/ FLUffY/ SOPO BAGEL/ キャニス・ミノ―ル/ オリーブクラウン/ pour kur/ ブーランジュリー・オーヴェルニュ/ ぐるあつ/ ドイツのお菓子クロイツァー/ Kalaheo Bakery/ ムッシュソレイユ/ 麻布十番モンタボー / Natural Meal Lab./ 日本食品(蜂蜜)/ Tribeca Bakery / ベッカライカフェ・リンデ/ Swan & Lion/ fikafabriken/ pas a pas/ cocobagel/ Higuma Doughnuts(揚げドーナッツ)/ Soleil(ジャム)/ BREAD1set(パンの水彩画)/ Go muffins go!/ アデリースタジオ+つ。/ エスプラン/ 天然酵母のパン Zermatt/ ecru/ Citron et Citron × Global One K/ BLUE DOOR COFFEE/ 三浦パン屋 充麦/ ポンポンティー/ ヴィクトワール/ Ms.Maple(メープルシロップ)
 
▼5/31(日)
LeVain/ 空と麦と/ Bricoler/ Paradise Alley/ キャニス・ミノ―ル/ オリーブクラウン/ ブーランジュリー・オーヴェルニュ/ ぐるあつ/ ドイツのお菓子クロイツァー/ Kalaheo Bakery/ ムッシュソレイユ/ 麻布十番モンタボー / Natural Meal Lab./ 日本食品(蜂蜜)/ Tribeca Bakery / ベッカライカフェ・リンデ/ Swan & Lion/ fikafabriken/ pas a pas/ cocobagel/ Higuma Doughnuts(揚げドーナッツ)/ Soleil(ジャム)/ 634 BAGEL/ Coffy’s/ ecru/ Citron et Citron × Global One K/ MAGOME/RINCAFE/ 発酵所/ naya (12時〜販売開始)/ ブレッド&タパス沢村/ Ma Soupe(ポタージュ)/ コトリ山ベーカリー/ get well soon/ La vie Exquise/ 小麦と酵母 満/ パン屋ZERO/ TSUKIMO BAZAAR/ 三浦パン屋 充麦/ ポンポンティー/ ヴィクトワール/ Ms.Maple(メープルシロップ)