【Farm to Table Report】かまどご飯&秋野菜グリルランチワークショップ

7月に引き続き第二回目の開催となったかまどご飯ワークショップ。今回も前回同様、ご飯は那須・アロハファームさんの『爆笑米』を使用。加えて、グリル野菜には長野・農園くさむらさんの秋野菜を、しいたけ岐阜・ハルカインターナショナルさんにご提供いただきました。中には前回参加してくださり、かまどご飯をまた食べたくてリピートして参加してくださる方もいました。おかずもグリル野菜で本当にシンプルですが、旬のマーケットの食材をみんなでテーブルを囲んで食べると、不思議といつも以上に美味しく感じられるものです。また、食べながら農家さんやアトリエDEFさんのお話しを伺うことで、その食材の背景にあるストーリーが伝わり、味わいも一層豊かになります。
 

ーーー
《今回ご協力いただいた方々》
1.アトリエDEFさん:http://a-def.com/
2.アロハファームさん:https://www.facebook.com/alohafarm/?fref=ts
3.農園くさむらさん:https://www.facebook.com/qusamurafarm/
4.ハルカインターナショナルさん:http://www.haruka-int.jp/

◎メンバー募集中!『Farmer’s Market Community Club』について

http://farmersmarkets.jp/communityclub/
ーーー

 

2017.11.9

ニュース