野が良い、と書いて野良。すべての基本は野良にあるのではないか。どうやって、都市における野良を実践していくことができるか。それがFarmer’s Market @ UNUの根底に流れています。
まだまだやれること、やるべきことはたくさんあると思っています。そこで、今年からは、ひとつのコミュニティであり、運動体としてのファーマーズマーケットをさらに発展させるため、「野良」とは何か、どういうことなのかを一緒に学び、考え、実践していくための会員制コミュニティをスタートしていくことにしました。
拠点になるのは国連大学の中庭に新たにお借りすることになったFarmer’s Market Community Loungeです。最大200名ほどが入ることができ、食事会はもちろん、トークイベントやワークショップなどにも活用することができます。
まずはローンチパーティーとして、FM@UNUの開催初日から出店してくださっている『太陽と雨』奥田さんのお野菜にフィーチャーして食事会を開催します。料理人を務めてくれるのはSalmon & Troutのオーナーシェフである森枝くん、そしてTirpseでスーシェフを務めたあとにコペンハーゲンのKadeau部門シェフを務めた安田くん。若手シェフ2人の料理を食べながら、未来に向けてのお話ができればと思います。
共に学び、考え、実践していく。ご興味のある方はぜひご参加ください。
概要&申込方法
日時:3月4日(土)17時半から19時半
会場:Farmer’s Market Community Lounge(渋谷区神宮前5-53-70 国連大学中庭)
会費:5000円(食事+2ドリンク以上)
*テンポラリー会員としてこの日一日、コミュニティクラブの会員になっていただきます
申込:こちらからお申込みください
Farmer’s Market Community Clubとは?
共に学び、食事をし、ときには身体を動かし自然を感じながら、
「野良」とは何かを考えていくコミュニティとしての会員制クラブです。
クラブの詳細は当日発表予定です!
2017.3.2