9/21土 ル・マルシェ・デ・シェフ with Farmer’s Market@UNU開催!

banner_Le Marché des Chefs

ル・マルシェ・デ・シェフ with Farmer’s Market@UNU 開催!
 
全国514軒の参加フレンチレストランで、一律価格でフランス料理のコースが味わえる「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。今年は「日本各地の食材」をテーマに9月23日からの開催。これに先がけてFarmer’s Market@UNUとフランス レストランウィークがコラボレート。
 
一日限りの、シェフが選んだ食材マルシェを開催します!当日はフランスから、日本の食材に興味を持つシェフ2名が来日。日本の北と南に別れてキッチンカーで旅をした彼らが、各地の地元シェフに紹介された厳選素材を集めて青山に集結します!(美瑛野菜、八戸鯖、岩手ほろほろ鳥、宮城キノコ・米、鹿児島黒豚、奥久慈リンゴなどの販売)
 
企画概要
名称:ル・マルシェ・デ・シェフ with Farmer’s Market@UNU
日時:9月21日(土) 10:00-16:00
内容:シェフが選んだ食材マルシェ/日仏シェフによるフランス料理の販売
会場:東京都渋谷区神宮前5–53–70 国際連合大学前広場
* 雨天決行 (尚、強風・豪雨の場合、開催を中止することがありますので、ご了承ください。)
 
【フランス料理メニュー内容】※800食限定/各1000円
 
profile01_2_img
《下村浩司「エディション コウジ・シモムラ」
◆鶏もも肉(宮城)のロースト根深ネギ(奈良)のクーリ
◆ビーツ(九州)とジャガイモ(北海道)のサラダ
◆有機コーヒーとキャラメルのプリン(北海道、青森)
以上、全3品 
 
corby
《ドミニク・コルビ「ル・コルドン・ブルー」
◆パテ・ド・カンパーニュ(長野豚肉)
◆サラダ
◆コルニッションとマイユのマスタード添え
以上、全3品
  
◎10:00より、シェフによるオープニングスピーチがあります。各地選りすぐりの食材を日仏フレンチシェフが紹介するこの機会に、どうぞご注目ください!
 
【その他来場シェフ】
ジャン・シュルピス(フランス・アルプ地方二ツ星「ログザリス」)
ステファン・ブロン(フランス・サヴォワ地方二ツ星「ル・シャビシュー」)
須田 忠幸(八戸「八戸プラザホテル」)
伊藤 勝康(奥州「ロレオール」)
上柿元 勝(鹿児島「ミディソレイユ」)
  
最新情報   
最新情報は、Twitter や Facebook にて。毎週一回金曜日には、メールニュースも配信しております!
 
fb tw ml
 

 


2013.9.19

ニュース