CURRY&SPICE FESTIVAL 2016|1月16日(土) 17日(日)

今年もやります、CURRY&SPICE FESTIVAL.

寒い季節にぴったりな今回のイベント。
心もカラダもホットに、日々の生活にちょっとしたスパイスを。
——————
名称:CURRY&SPICE FESTIVAL
日時:1/16(土),17日(日) 10時から16時まで
場所:国連大学屋根下&中庭(東京都渋谷区神宮前5-53-70)
入場:無料
詳細:https://www.facebook.com/events/1662453100700249/
————————————————————————————————————
出店者一覧
16日(土)

おふくろ屋台/野毛山カレー/rico curry/カルダモン食堂/molamola/
Lunch stand tipi/プラススパイス/fato./スパイスハウス/ステータス*初出店/
CEYLON/プラススパイス
17日(日)
おふくろ屋台/野毛山カレー/rico curry/カルダモン食堂/molamola/
Lunch stand tipi/プラススパイス/fato./スパイスハウス/ステータス/yaad food
*初出店/Spike cafe

————————————————————————————————————-
アーティスト情報 *1/16(土) 12:30 START!
自由大学”旅学”教授でありSUNSET 246の主要メンバーでもあるボーカル&ジェンベ奏者のSUGEEがライブで盛り上げてくれます。
打楽器とエレクトロニクスを使い、今回はインド〜中近東よりのサウンドを聴かせてくれるそう。
1/31に表参道・COMMUNE246で開催予定のSUNSET246vol.3のクラウドファンディングも絶賛展開中です。
https://motion-gallery.net/projects/SUNSET246_vol3
12512028_982451858501520_608516207_n
————————————————————————————————————–
ワークショップ情報 *1月16日(土)のみ!
東京・青山 COMMUNE 246に、BHARATS SPICE LABO.を構える、
東京スパイス番長のメタ・バラッツさんによるプチ講義が受けられます!

◆THE CHICKEN CURRY◆
〜スパイスから作るカレー〜
まずは王道のチキンカレーを作ろう!

日時: 2016年1月16日(土) AM11:30〜(約30分予定)
場所:国連大学屋根下
費用: 3,500円*
カレー作りに必要な、スパイス4種(ターメリック・コリアンダー・クミン・レッドペッパー)付き
自由大学で開催している「インドに学ぶスパイス学」の簡易バージョン。
スパイスの香りや効能、歴史などを知りながら、その使い方を説明しながらチキンカレーを作っていきます。1月22日は「カレーの日」。
そんな日の前にカレーの作り方を勉強してしまおう。実演で作ったカレーを皆様に食べて頂きます。
————————————
◆THE ORIGINAL CHAI MIX◆
〜スパイスから作るチャイ〜
あなただけのオリジナルチャイミックスを作ろう!
日時:2016年1月16日(土) PM2:30〜(約30分予定)
場所:国連大学屋根下
費用:3,000円*
チャイミックス・茶葉25杯分相当付き
寒くなると飲みたくなる”チャイ”。
スパイスが身体を暖めてくれる。
自分だけの、オリジナルチャイミックスを、チャイに使われているスパイスを勉強しながらブレンドしていきます。
もちろん、作ったスパイスミックスはお持ち帰り頂けます。
———————————————-
主催:Farmer’s Market Association

*定員に達しましたので、締め切りとさせていただきました!
*自由大学での授業は都度、行われておりますので、こちらでご確認ください。
https://freedom-univ.com/lecture/

cardamon3 (1)IMG_3524_Fotor12511614_10153732858102367_362720238_n12498758_10153732858157367_518632087_n12512113_10153732858007367_742516489_n12513822_1237975959565206_7972594308678260052_o

 


2016.1.12

ニュース