AOYAMA CHOCOLATE MARKET |2/27&28

ーFLAVOR OF CACAOー

チョコレートも、元をたどればカカオという農産物。果物や野菜と同じく、同じ品種でも育った土地(原産国)、作り手が違えば、味も香りも違います。カカオ豆の発酵度合いやその品種と、砂糖の量というシンプルな方法で味の違いを表現するのがBean to barのチョコレート。そのBean to barを中心に、30種以上集まる『AOYAMA CHOCOLATE MARKET』を開催します。

食べ比べることによって、味や香りの違いがより際立ち、楽しめるはず。チョコレートの作り手の方との会話も楽しみながら、チョコレートの多様な味わいと香りを、じっくりと堪能してみてください。
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▼概要

日時:2016.02.27土&2016.02.28日 10時から16時まで
場所:国連大学前広場 Farmer’s Marke内 東京都渋谷区神宮前5-53-70
FBページ:https://www.facebook.com/events/1694988097453770/
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▼出店店舗 *随時更新!

1.Anti dote | http://antidotechoco.pjy.co.jp/ *27,28出店(13,14日も出店!)
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2.American Bean to bar Select Shop | MANOA,Raaka,Amano,Fresco,Letterpress *27,28日出店(13,14日も出店)

3.クロンティップ |http://www.krongthip.co.jp/cacao-prieto/ *27,28日出店

4.バニラビーンズ | http://chocolatedesign.co.jp/html/page8.html *27,28日出店
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5.bon pin gateaux | https://www.facebook.com/bon.pin.gateaux/?fref=ts*28日のみ出店

6.勝沼インディーズワイン | http://budawa.jp/

7.赤い自転車のブラウニー | https://www.facebook.com/KsBrownie-432996126848100/

8.世田谷クミン | https://www.facebook.com/世田谷クミン-157613214251106/

9.APLA | http://www.apla.jp/

10.コロニアルトレード | http://www.colonialtradeco.net/#story-shift

11.MOR Happiness |http://morhappiness.com/

12.アフリカンスクエアー(ショコラマダガスカル)| http://www.african-sq.co.jp/catalog/ec/products/list.php?category_id=25
and more…

▼予定コンテンツ(*内容は変更になる場合がございます)

【1】Eat
・カカオ豆と砂糖などのシンプルな材料のみで、それぞれのカカオの味や香りの違いを表現し、楽しめるのがBean to bar(豆から板チョコまで、の意味)。食べ比べでその違いをより一層楽しんでみませんか?当日は5種(5産地)、10種(10産地)のチョコレートの食べ比べセットの2種類を用意しました。以下、ラインナップです。どうぞチョコレートの味の違いを感じてみてください!

参加のお申込みはこちらから⇨ 沢山のお申込みいただきありがとうございます、事前受付は終了いたしました。

▼5種のチョコレート 1,000円(*ドリンク付き)
1.ロベールショコラマダガスカル(産地:マダガスカル 70% )
2.ディックテイラー (産地:ベリーズ トレド 72% )
3.APLA セイボリー (産地:インドネシア パプア 71% )
4.レタープレス (産地:ペルー 70% )
5.バニラビーンズ(産地:コロンビア 70% )

▼10種のチョコレート 2,000円(*ドリンク付き)
1.ロベールショコラマダガスカル(産地:マダガスカル 70% )
2.ディックテイラー (産地:ベリーズトレド 72% )
3.ミニマル セイボリー (産地:インドネシア 71% )
4.レタープレス (産地:ペルー 70% )
5.バニラビーンズ コロンビア (産地:コロンビア 70% )
6.アンチドート エッセンシャル(産地:エクアドル 84% )
7.カカオプリエト シングルオリジン (産地:ドミニカ共和国 72% )
8.マノア ヒロ(産地:ハワイ 60% )
9.バニラビーンズ(産地:ハイチ 68% )
10.バニラビーンズ (産地:パプア・ニューギニア 62% )

【2】Talk
・出店店舗さんによる、トークショーを実施。原産国別のカカオ豆の特徴(味、香りの違い)、チョコレートができるまでのお話、カカオ豆の発酵についてなど。マーケットならではの切り口で展開します。(*詳細は随時更新)

【3】Learn&Make
・カカオ豆を挽くところからはじめる、チョコレート作りのワークショップも実施予定。食べるのはもちろん、カカオの香りを楽しみながらチョコレート作りを体験してみませんか?

◎カカオ豆から挽く、手作りチョコレートワークショップ
参加のお申込みはこちらから⇨満員御礼。受付を終了いたしました。
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《ワークショップ詳細》
▼日時
2/27,28 11:00-12:30 or 14:00-15:30 1日2回

▼参加募集人数
各回15人(*お子様とご一緒の参加も可能です)

▼参加費
3,000円/人(*材料費、bean to barチョコレート2種食べ比べ費含む)
(注:開催日から3日以内のキャンセルは、キャンセル料として50%の参加費をいただきます。予めご了承くださいませ。)
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2016.2.6

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