9/1日 青山フルーツパーラー vol.3 ~All fruits you can eat!~

993941_673408566021951_1701540010_n
Yくん「とうとうブドウの季節が来たな〜、今年は何を食べようかな〜。」 
W「デラウェアとか巨峰とかですか?」
Yくん「いやいや、ブドウは選ぶの悩むくらいもっと種類があるよ!」
 「最近は知って居る人が増えた、シャインマスカットとかナガノパープルとか、あとは昨年出会った自然栽培のスチューベン美味しかったー!」
W「聞いたことない名前ですね。。」
Yくん「とにかく沢山種類があるから、全部食べてみなよ!きっと好みのものが見つかるから!」

 ◎2013年は果物を10倍楽しもう!
フルーツの食べ比べ企画『青山フルーツパーラー』!同じ果物でも、品種や作り手が違えば味も千差万別。その楽しみを食べて楽しみ、話を聞いて楽しむ企画。今回も食べ比べや農家さんのトークの他に、何種類かの果物で酵素シロップの作り方を教えます!
 
 
青山フルーツパーラー2013 vol.3 ~All fruits you can eat!!~
日時:9月1日(日)
   第一回 11:00〜12:30 
   第二回 13:00〜14:30 
   第三回 15:00〜16:30 
 
料金:3500円(果物の酵素シロップを使ったワインビネガー & NORAH – Farmer’s Market Chronicle- 付き!)
内容:季節の果物食べ比べ/農家さんのトーク/フラクタス白尾さんのWS
定員:各回20名(定員に達し次第〆切)
申込:今回お申し込みは下記での事前決済と成ります。下記のフォームからお申し込みください。
http://p.tl/OoET

協力:WISH FRESH SALAD
vol.1の模様:http://p.tl/Nukc
会場:東京都渋谷区神宮前5–53–70 国際連合大学前広場
 
【ゲスト Profile】
フラクタス・白尾さん
ラテン語で『自然から与えられる』等の意味があるFructus。英語『Fruits』の語源になっという説もあります。その名前の通り自然からの恵みをふんだんに使ったドリンクや自家製のグラノーラを提供するこのお店の店長「白尾陽子」さんをゲストに御招きし、酵素シロップの作り方や使い方など幅広くレクチャーしていただきます。
 
【MENU】季節の果物情報はこちらに随時更新!!
 
※収穫の都合によって変更になる場合がございます。ご了承ください。
 
 【農家 TALK】
1098195_673980749298066_14280583_n
山梨県甲州市 天野ぶどう園  天野さん
山梨県甲州市勝沼で代々ブドウを育てる天野さん。「今年の紫玉は今まで見たことがないくらいに素晴らしい出来です!」とのこと!
 
山梨県山梨市 内藤農園  内藤さん
 その他農家TALKの情報は随時更新!!
 
※当日お帰りになる際には季節の果物を使った加工品 & NORAH ~Farmer’s Market Chronicle~をお土産としてお渡しいたします。お忘れなく!!

* 雨天決行 (尚、強風・豪雨の場合、開催を中止することがありますので、ご了承ください。)
 
 
fb tw ml


2013.8.21

ニュース