6th Anniversary Dinner Party|09/05土

*田代シェフの料理に関しては満員御礼となりましたが、当日はキャッシュオンでフードカートから食事の提供がございます。ドリンクはシェフのサングリア、マーケットオリジナルビールなどを販売いたします。こちらは御予約不要でどなたでもお楽しみいただけます。また、オーケストラの方による演奏も実施しますので、合わせてお楽しみください。それでは、会場でお会いできることを楽しみにしております!

野良 – Work under the sun, eat together. 太陽の下で働き、皆で食事をする
雨の日も風の日も、飛び切りの晴れの日も。年間100日開催してきた青山ファーマーズマーケットが、お陰様で6年を迎えました。この記念すべき日に腕をふるってくれるのは、開始当初から足しげく通ってくれた青山のフレンチレストラン「ラ・ブランシュ」の田代シェフ。マーケットが始まった当初から、毎週土日、ときには1日3回も買い物に来てくださっている常連中の常連。マーケットの農家さんを知り尽くした田代シェフが今回、どんな料理を作るのか。皆さんどうぞお楽しみください!また、8月の頭にはこのパーティーのために、運営スタッフがオリジナルビールの仕込みに行ってまいりました。なんと監修は両国「麦酒倶楽部ポパイ」の青木さん。クラフトビールのことならこの人!という方と、夢のようなコラボレーションができました。いま元気に発酵中です。
 
INFORMATION
日時:09月05日(土) 18時から21時
料金:5,000円 *ドリンク別途。
定員:限定100名様
申込:http://bit.ly/1Vboulm *満員御礼
会場:国際連合大学 特設会場|150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-70 *雨天決行

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FOOD MENU
エビ入り海の幸の一品|秋野菜のパイ包み焼き|蒸し野菜|彩り野菜のエキゾチックマリネ|こだわりたまねぎのポタージュ|北極海サーモンの燻製|秋カボチャのバニラ風味|川俣軍鶏の黒米のロティ|千代幻豚モモ肉の丸焼き|秋のフルーツの一品|桃のコンポート|特製カレー

DRINK MENU
ラ・ブランシュ特製サングリア|麦酒倶楽部ポパイ監修オリジナルビール

MUSIC|オーケストラによる生演奏は19時開始
6周年を祝して、総勢40名のオーケストラによる生演奏。美味しい食事と心地よい音楽。短い時間ではありますが、素敵な食空間を皆さまと一緒に楽しめればと思います。飲み物を片手に、美味しい食事を食べながら、素敵な音楽に身を委ねてみてください。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、お届けいたします。
http://farmersmarketfreude.wix.com/2015

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田代和久|Kazuhisa Tashiro
1950年、福島県生まれ。高校卒業後、上京して調理師専門学校へ。卒業後、都内のフランス料理店を経て79年、29歳で渡仏。「ル・ランデ」「ギィ・サヴォワ」「バリエル ニュイイ」など各地で3年間修業を積む。帰国後、83年に銀座のフランス料理店でシェフを3年務め、86年、青山に「ラ・ブランシュ」をオープン。今年7月初旬、フランス・ノルマンディー「Restaurant gill」にて二日間、ラ・ブランシュフェアを実施。
ラ・ブランシュ 電話番号:03-3499-0824 | 住所:渋谷区渋谷2-3-1 青山ポニーハイム2F

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香川県|コスモファーム|中村さん

香川と千葉の農場で、少量多品目で西洋野菜を中心に育てる農家さん。ナス、ジャガイモ、ズッキーニなど、色鮮やかな野菜・ピクルスがブースに並ぶ。「これからの農家は、ただこだわって育てるだけではなく、どう売っていくか?まで考えないといけないよ」と、中村さん。その言葉どおり、野菜ソムリエ講師として全国各地での公演・講義、マーケットでお客さまに美味しい食べ方の直接の提案も積極的に行なう。生産から販売まで、これからの農業の一つのモデルケースを自ら体現している。

http://cosmo-fa.com/
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茨城県|シモタファーム|霜多さん
霜多さんのブースにはいつも「エビデンス(根拠)のある野菜」という言葉が掲げられている。遡ること20年前、霜多さんは畑に小さなラボを設えた。栄養たっぷり、美味しい、体にいい、新鮮。マーケットでもよく耳にする言葉の根拠を得るために。「自分が育てる野菜、もしくは自分が食べる野菜が、何だかわからないのは気持ち悪い。自信持って売れないし」とその必要性について話す。化学的視点が霜多さんの農業を支える。
http://farmersmarkets.jp/vendors/shimotafarm/

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群馬県|太陽と雨|奥田さん
自分が食べたいものを、自分の手で育てる。それに誰よりも純粋に取り組まれているのが、太陽と雨の奥田典子さんだ。「商売としては品種品目を絞ってやった方が効率的ね。でも私は、自分が食べたくてやっているから」と。東京・青山に生まれた奥田さんは、元はアパレル業界で活躍していた。その後、10年間世界を転々と旅したが、元々食べることが好きだった上に「一生続けられる仕事がしたい」と農家に転身。畑を訪れると、ここには世界中の食の楽しみが集まっているのではないかと思ってしまうほど。
http://farmersmarkets.jp/vendors/taiyotoame/

福島県|川俣軍鶏振興公社|http://fukunotori.com/bussan/com/kawamata-shamo/
長野県|岡本養豚|http://www.chiyogenton.jp/
東京都|おいしい本物を食べる会|http://www.toshima.ne.jp/~oihon/


2015.8.27

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